Ingredientes:
Bouquet Garni:
- 3 folhas de louro
- 12 grãos de pimenta-do-reino
- 10 ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho (ou 1 colher de chá de tomilho seco)
- 2 dentes de alho inteiros
Sopa:
- 4 cebolas cortadas fino
- 2 colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 6 xícaras de água ou caldo de legumes
- 6 colheres (sopa) de shoyu ou missô
- 4 a 6 fatias de pão italiano ligeiramente torradas
- Sal a gosto
- Cebolinha ou salsinha picada
Modo de Preparar:
- Para o bouquet garni, coloque o louro, a pimenta, a salsinha, o tomilho e o alho no centro de um guardanapo de pano.
- Junte as pontas e amarre. Reserve.
- Numa panela, coloque as cebolas e o azeite e leve ao fogo médio.
- Acrescente sal e mexa bem.
- Tampe a panela, deixando uma fresta para sair o vapor.
- As cebolas devem ficar refogando por 30 minutos a 1 hora em fogo baixo, até ficarem douradas.
- Junte a água ou o caldo de legumes e o bouquet garni.
- Cozinhe por pelo menos 30 minutos.
- Apague o fogo, retire o bouquet garni e acrescente o missô ou o shoyu.
- Polvilhe com a cebolinha ou a salsinha e sirva com o pão italiano.
Fonte: http://allrecipes.com.br