- ½ pacote de macarrão tipo penne (250 g)
- 1 limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Lave o limão, seque-o com toalha de papel, rale a casca e reserve.
- Descasque o limão (tire a pele branca), parta-o ao meio.
- Retire as sementes e despreze-as.
- Pique o limão em cubos pequenos. Reserve.
- Lave o manjericão, seque com toalha de papel, separe somente as folhas. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira.
- Apague a chama.
- Acrescente os cubos de limão e o manjericão e tampe a frigideira.
- Deixe descansar por três minutos.
- Tempere com o sal a gosto.
- Sirva por cima do penne.
Fonte: Selmi – http://culinaria.terra.com.br
