- 250 g de macarrão talharim ou fettuccine
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, amassados
- 125 g de sardinha ao molho de tomate
- Suco de 1 limão-siciliano
- 1 pitada de pimenta-calabresa em flocos, ou a gosto
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto a massa cozinha aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe por alguns minutos até que ela esteja macia.
- Em seguida, adicione o alho e cozinhe-o até começar a sentir o seu cheiro.
- Acrescente a sardinha junto com o molho.
- Quando a sardinha estiver quente, abaixe o fogo e deixe-a cozinhando até que o macarrão fique pronto.
- Quando o macarrão estiver quase al dente, escorra-o e misture-o ao molho da sardinha.
- Tampe a frigideira, apague o fogo e deixe o macarrão tomando gosto por alguns minutos.
- Regue o macarrão com o suco de limão.
- Divida-o nos pratos em que serão servidos.
- Salpique a pimenta-calabresa e o queijo parmesão ralado.
Fonte: http://allrecipes.com.br
