Lombo de Cordeiro com Risoto de Alcachofra

Lombo de Cordeiro com Risoto de AlcachofraIngredientes:

  • 1 kg de lombo de cordeiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 140 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho (40 g)
  • 20 tomates-cereja cortados ao meio

Risoto:

  • 1 xícara de cebola picada (150 g)
  • 1 ½ xícaras de manteiga (300 g)
  • 1 xícara de arroz carnaroli ou arbóreo (200 g)
  • 1 ½ xícaras de vinho branco seco (350 ml)
  • 10 xícaras de caldo de frango (2,4 l)
  • 400 g de minialcachofra pré-cozida
  • 2 ½  xícaras de parmesão ralado (240 g)
  • ½  xícara de ciboulette (40 g)
  • Hortelã, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar:

  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
  • Reserve por duas horas.
  • Aqueça uma frigideira e grelhe o lombo em metade do azeite com o alho.
  • Reserve.
  • Acrescente os tomates-cereja ao azeite que ficou na frigideira e salteie.
  • Reserve o molho.

Risoto:

  • Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga.
  • Junte o arroz e refogue por cinco minutos.
  • Acrescente o vinho e mexa até secar.
  • Junte 1/3 do caldo e cozinhe sem parar de mexer.
  • Quando secar, acrescente mais 1/3 e repita a operação.
  • Faça o mesmo com a terceira parte e, quando secar, junte a minialcachofra, o parmesão, uma colher (sopa) de manteiga, o azeite restante e mexa bem.
  • Acrescente a ciboulette, a hortelã, ajuste o tempero.
  • Disponha o risoto de um lado do prato, o lombo à direita e regue com o molho.
  • Decore com minilegumes pré-cozidos, salpique sal e pimenta.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.