Ingredientes:
- 500 g de bife de filé-mignon
- 70 ml de shoyu
- 1 cebola média
- ½ cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
- 1 colher [sopa] de vinagre
- 4 colheres [sopa] de azeite
Modo de Preparar:
- Corte a cebola em rodelas.
- Em uma tigela ponha shoyu, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto.
- Em seguida ponha as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, ponha um pouco de shoyu em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
- Em seguida vire a carne, ponha um pouco de shoyu novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Tire a carne do shoyu e deixe na tigela o shoyu e a cebola.
- Em uma panela, ponha o azeite e deixe esquentar, em seguida ponha a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyu e a cebola que sobrou na tigela e espere ferver até reduzir.
- Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato.