Sopa de Abade

Sopa de Abade
Ingredientes:
  • 3 l de água
  • 1 galinha pequena
  • 500 g carne de vaca
  • 6 cenouras
  • 2 cebolas regulares
  • 4 batatas
  • 30 g de açúcar
  • 30 g de manteiga

Sopa de Abade
Modo de Preparar:
  • Preparam-se os legumes, cortam-se em bocados e deita-se a cozer na água temperada de sal, juntamente com a galinha e a carne previamente arranjadas.
  •  Logo que esteja tudo bem cozido, passa-se pelo passador, exceto a carne e a galinha.
  • Juntar depois a carne e o açúcar, tempera-se de sal ao paladar e deixa-se apurar.
  • Depois de pronta, deita-se na terrina sobre fatias de pão levemente torradas.
Fonte: http://kitchenet.aeiou.pt – Portugal
 
 
 
Mais Receitas:
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Salada Benevides
Cupcake Cremoso de Café
Filé de Pescada Cozido com Batata
Torta de Bolacha 03
 
 
 
Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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