Leitão à Pururuca 04

Leitão à Pururuca 04
Ingredientes:
  • 1 leitão
  • 5 kg farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) gordura de porco
  • 1 garrafa vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 4 limões
  • 4 cebolas
  • 8 dentes alho
  • 1 pimenta-vermelha
  • 1 pimenta-do-reino
  • 1 pitada noz-moscada
  • 2 maços salsinha
  • 6 ovos cozidos
  • 150 g azeitonas

Leitão à Pururuca 04
Modo de Preparar:
  • Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão, sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado, a pimenta-vermelha e a noz-moscada.
  • Cobrir com a salsinha picada.
  • Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.
  • Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma farofa úmida.
  • Rechear o leitão e costurar.
  • Assar em forno brando e regar com o molho de temperos.
  • Após cantar, tirar do forno e salpicar a pele do leitão com óleo bem quente, para que fique pururuca.
  • Enfeitar com salsa e rodelas de limão.
Fonte: http://www.desvendar.com
 
Mais Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.