Leitoa Recheada

Leitoa Recheada
Ingredientes:
  • 1 leitoa de 6 kg desossada inteira
  • 1 lombo de porco de 2 kg
  • Farinha de milho flocada
  • Farinha de mandioca fina
  • Pimenta-do-reino
  • 4 folhas de louro
  • Sal
  • Salsinha e cebolinha
  • 3 cabeças de alho
  • 500 ml vinho branco seco
  • ½ copo de vinagre branco
  • ½ copo de água
  • 2 cenouras
  • 250 g de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 1 abacaxi

Leitoa Recheada
Modo de Preparar:
  • Bater no liquidificador o vinho, o vinagre, a água, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e metade do cheiro-verde e as folhas de louro.
  • Abrir o lombo em um bifão, colocar em uma vasilha bem grande, junto com a leitoa e este tempero batido, deixar de um dia para o outro na geladeira.
  • Fazer uma farofa crua com a cenoura, as azeitonas, a cebola, a pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes, sal, farinha de mandioca e farinha de milho, cheiro-verde picadinho e abacaxi picadinho.
  • Rechear o lombo com essa farofa e enrolar bem forte, prender com palitos de churrasco, colocar o lombo dentro da leitoa e também prender com palitos, fechando bem a leitoa.
  • Se for preciso, amarrar com barbante entre os palitos externos da leitoa.
  • Levar ao forno, temperatura baixa por umas 4 horas, regando sempre com o tempero.
  • Quando estiver cozida, aumentar a temperatura e deixar dourar bem.
  • Depois é só fatiar e servir
Fonte: http://www.sodelicias.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A; cálcio; sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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