Enrolado de Frango 02

Enrolado de Frango 02
Ingredientes:
  • 1 frango de 1,2 kg
  • Cebolinhas e pepinos em conserva
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates de tamanho médio
  • 150 g de presunto
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de salsa
  • Caldo de galinha
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Enrolado de Frango 02
Modo de Preparar:
  • Dissolver bem a gelatina em um pouco de caldo de galinha.
  • A seguir, deixar esfriar fora do refrigerador.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água.
  • Juntar a cenoura, a cebola, o talo de salsão, o maço de salsa, pimenta (facultativo) e sal a gosto.
  • Deixar ferver e colocar então o frango.
  • Quando o mesmo estiver macio, retirar e deixar esfriar.
  • Depois desossar.
  • Cortar então a carne do frango em pedaços.
  • A seguir, enrolar cada pedaço numa fatia de presunto, prender com um palito e decorar com ½ azeitona preta (sem caroço).
  • Arrumar os enroladinhos numa travessa.
  • Despejar por cima a gelatina ainda líquida e levar então ao refrigerador.
  • Conservar no gelo até a gelatina endurecer.
  • Cortar a parte superior de cada tomate e, com o auxílio de uma colher, retirar toda a polpa.
  • A seguir, rechear com os pepinos e as cebolinhas em conserva.
  • Na hora de apresentar esta entrada, decorar a travessa com os tomates recheados e servir.
Fonte: http://www.supermercadosvirtuais.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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