Leitão à Rancheira

Leitão à Rancheira
Ingredientes:
  • 1 leitão de 5 kg
Tempero:
  • Suco de 4 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 2 folhas de louro picadas
  • 1 raminho minúsculo de alecrim
  • 2 galhinhos de manjerona fresca
Farofa:
  • 200 g de bacon picado
  • 300 g de carne-seca já demolhada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de salsa picada.
  • Sal e pimenta a gosto (prove, antes de colocar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Para decorar:
  • 3 ou 4 ovos cozidos em fatias
  • 3 limões fatiados.

Leitão à Rancheira
Modo de Preparar:
  • Prepare a carne-seca, deixando-a de molho (picada em cubos) de véspera – 24 horas.
  • No dia do preparo, cozinhe-a por 10 minutos em uma água, jogue a água fora, cubra com mais água e cozinhe até estar macia.
  • Limpe o leitão, esfregando um limão sobre sua pele.
  • Lave bem com água, retirando todo o sangue coagulado que possa ter nele.
  • Tempere de véspera com todos os temperos e deixe na geladeira de um dia para outro.
Farofa:
  • Frite o bacon picadinho, até que esteja bem sequinho.
  • Junte a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente.
  • Junte a carne seca desfiada e continue a refogar mais uns 5 minutos.
  • Junte a farinha de rosca, tempere com sal e vá mexendo até que a farinha tenha adquirido um tom dourado.
  • Acrescente os ovos picados, a salsa e desligue o fogo.
Leitão:
  • Recheie o leitão, ainda cru; costurando depois a barriga com linha e agulha.
  • Leve ao forno preaquecido, coberto por papel-alumínio por cerca de 1 hora ou 1 ½ hora.
  • Tire o papel-alumínio e deixe em forno a 200°C por uma hora e, depois no máximo, para dourar.
  • Ao todo, demora umas 3 ½ horas para assar.
  • Se quiser pururuca, esquente bastante óleo numa frigideira e banhe o leitão, com o óleo bem quente, depois de assado.
  • Sirva sobre uma cama de alfaces, rodeado de fatias de ovos cozidos e de limão.
Fonte: http://www.porkworld.com.br
 
 
Mais Receitas:
Penne com Agrião e Atum
Sopa de Grão-de-Bico Light
Wrap Árabe
Salada Rica da Nina com Molho de Mel
Cupcake Light de Banana
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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