Salada de Arroz Integral com Bacalhau

Salada de Arroz Integral com Bacalhau
Ingredientes:
  • 300 g de arroz integral
  • 500 g de filé de bacalhau congelado
  • 1 xícara [chá] de pimentão vermelho picado
  • 1 xícara [chá] de pimentão amarelo picado
  • ½ cebola-roxa cortada em meias-luas finas
  • 1 manga Haden ou Palmer cortada em cubinhos
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 limões-sicilianos
  • 4 colheres [sopa] de mel
  • Folhas verdes a sua escolha
  • Sal e azeite de oliva a gosto

Salada de Arroz Integral com Bacalhau
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o arroz integral ao dente somente com água e escorra em água fria.
  • Cozinhe também o filé de bacalhau somente em água, desfie, misture ao arroz e tempere com sal, azeite de oliva, raspas da casca e suco de um limão.
  • Misture todos os demais ingredientes, tempere com o mel, o suco do outro limão, azeite de oliva e sal.
  • Sirva o arroz de bacalhau acompanhado da salada.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
Mais Receitas:
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Espaguete com Atum e Shiitake
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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