Lombo de Porco com Suco de Caju

Lombo de Porco com Suco de Caju
Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de porco em uma só peça
  • 300 g de cogumelos paris frescos cortado em lâminas grossas
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara [chá] de suco de caju              
  • ½ xícara [chá] de vinho branco seco
  • ½ xícara [chá] de água
  • Sal, alho picado, azeite de oliva e amido de milho a gosto

Lombo de Porco com Suco de Caju
Modo de Preparar:
  • Faça furos no lombo com uma faca e tempere somente com alho e sal introduzindo o tempero nos furos.
  • Sele todos os lados do lombo em uma panela com forro de azeite de oliva até dourar bem, retire da panela embrulhe em alumínio laminado e leve ao forno preaquecido de 20 a 30 minutos, até amaciar.
  • Refogue o cogumelo e a cebola na mesma panela mexendo sempre, junte o vinho, o suco de caju e a água, misture bem, deixe cozinhar até os cogumelos amaciarem e engrosse o molho a seu gosto com amido de milho.
  • Fatie o lombo e sirva quente regado com o molho acompanhado de macarrão ao alho e óleo, ou arroz branco.
Fonte: Cozinha Criativa – http://www.tvpocos.com.br
 
 
Mais Receitas:
Creme de Leite Fresco
Legumes ao Creme 05
Pirarucu Assado na Maionese e Mostarda
Bolinho de Salmão e Salsinha
Namorado em Papilote ao Molho de Gengibre
 
 
Informações Úteis:
Cogumelo:
Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas. Manteiga:
Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, Portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.