Leitão à Moda da Praia

Leitão à Moda da Praia
Ingredientes:
  • 1 leitão de 4 a 5 kg
  • 1 maçã
  • Suco de 1 abacaxi
  • Açúcar
Vinha d’alhos:
  • 2 l de vinho seco
  • 6 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa e do reino a gosto
  • 4 folhas de louro amassadas
Recheio:
  • 1 kg de farinha de milho
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 1 kg de camarões descascados e cozidos
  • Banha para refogar
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto.

Leitão à Moda da Praia
Modo de Preparar:
1ª ETAPA.
  • Tempere o leitão de véspera, com a vinha d´alho.
  • Coloque em um saco plástico, com a boca fechada.
  • Coloque dentro de uma assadeira.
  • Coloque na geladeira, sacudindo o plástico de vez em quando.
2ª ETAPA
  • Cozinhe os camarões aos poucos, na mesma água salgada, para não encolherem.
  • Reserve a água do cozimento.
  • Misture as farinhas e umedeça com a água reservada do cozimento dos camarões.
  • Refogue na banha, o alho e a cebola em uma panela grande.
  • Adicione as farinhas, sem parar de mexer, até que as mesmas virem uma pasta homogênea e apareça o fundo da panela.
  • Prove a massa e acerte o sal.
  • Espere a massa amornar, junte os camarões cozidos e recheie o leitão
3ª ETAPA.
  • Recheie o leitão com essa pasta.
  • Costure a barriga do leitão com linha ou barbante de puro algodão.
  • Muito cuidado, se o barbante for de fibras sintéticas, você vai perder o assado. Arrume o leitão na assadeira, com as pernas dianteiras para frente, e as traseiras para traz, por motivos estéticos. Ele vai para a mesa na assadeira, nessa posição. Coloque a maçã inteira na boca do leitão. Coloque a vinha d´alho na assadeira.
  • Cubra com papel de alumínio, faça furinhos com um garfo, e coloque para assar em forno PREAQUECIDO, em temperatura alta, na 1ª 1/2 hora, depois em temperatura média.
  • Calcule 1 hora, mais 1 hora por quilo.
  • Espete o leitão com um garfo de assados, quando não sair mais líquido, o leitão está cozido, além de não sair líquido, o assado fica macio
4ª ETAPA
  • Deve ser executada, pouco antes de terminar o cozimento do leitão, porque o abacaxi fermenta muito fácil. Misture o abacaxi com o açúcar, até formar uma pasta rala.
  • Pincele o leitão com essa pasta, e volte ao forno para dourar.
  • Sirva o leitão inteiro, na própria assadeira.
  • Decore a volta do leitão com alface picada e rodelas de limão espetadas em palitos.
  • Sirva com batatas..
Notas:
  • Cuidado não compre um leitão maior que seu forno e assadeira.
  • Não coloque a vinha d´alhos direto no alumínio, use o saco plástico indicado, ou uma vasilha plástica tampada.
  • Na hora de assar, pode usar a assadeira de alumínio.
  • Use uma assadeira grossa, que o alumínio quente fica mole.
  • O tempo calculado é o médio, para fogões comuns. Esse tempo pode variar muito, dependendo de muitos fatores. Quando começar a sentir o aroma do assado, comece a controlar.
Fonte: http://www.porkworld.com.br
Leitão à Moda da Praia
 
Mais Receitas:
Minipenne em Salada com Ricota e Presunto
Sopa Italiana do Don Camillo
Wrap de Alface Light Agridoce
Salada de Camarão e Salsão
Cupcake de Chocolate Diet
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.