Água de Unto 01

Água de Unto 01
Ingredientes:
  • 50 g de unto (banha de porco)
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de pão de mistura (milho e centeio)
  • Sal
  • 3 ovos

Água de Unto 01
Modo de Preparar:
  • Levam-se ao lume 1,5 litro de água com o unto, o azeite e a cebola cortada em rodelas muito finas.
  • Tempera-se com sal.
  • À parte, batem-se os ovos, que se juntam à sopa, mas só na altura em que esta vai ser servida, deixando-os, contudo, cozer.
  • Distribui-se a sopa por tigelas de barro vidrado, onde se deita o miolo de pão esfarelado.
  • Serve-se bem quente.
  • O pão de mistura pode ser substituído por broa.
  • Os ovos podem ser suprimidos.
  • O unto fumado dá um caldo mais saboroso.
Fonte: http://www.celeirosences.com – Minho Douro – Portugal
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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