Pizza de Linguiça na Churrasqueira

Pizza de Linguiça na Churrasqueira
Pizza de Linguiça na Churrasqueira
Ingredientes:
  • 1 kg de linguiça toscana
  • Palmito
  • Cebola-Roxa
  • Azeitonas
  • Tomate
  • Muçarela
  • Orégano
  • Queijo Parmesão ralado
  • Azeite
  • Manjericão
Molho:
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola-roxa
  • 100 ml de molho de tomate
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Pizza de Linguiça na Churrasqueira
Modo de Preparar:
  • Em um refratário, coloque apenas o recheio da linguiça e misture bem para ficar uma massa homogênea. Reserve.
  • Pegue a fôrma de pizza, passe um fio de azeite para untar, coloque a linguiça e molde no disco.
  • Leve para a churrasqueira a fôrma virada na grelha para depois desenformar.
  • Deixe assar no braseiro médio (40 cm da brasa).
Molho:
  • Numa frigideira, aqueça o azeite, coloque o alho picado, cebola picada, tomate picado e refogue.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar um pouco.
  • Retire a massa de linguiça da churrasqueira com um aparador de pizza e coloque numa tábua o lado que assou para cima.
  • Passe o molho de tomate, coloque a muçarela, palmito, anéis de cebola, azeitonas, rodelas de tomate, parmesão, orégano e finalize com manjericão.
  • Leve novamente para a churrasqueira para assar o outro lado e derreter o queijo.
  • Cubra com uma fôrma na altura da pizza. Retire, passe um fio de azeite, e pronto para servir. 
Fonte: https://anamaria.uol.com.br/receitas (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
Bolo de Abacaxi Light com Laranja
Legumes ao Molho de Limão
Escalope ao Molho de Alho-Poró
Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
Pão de Alecrim
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que ela.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.