Pernil com Crosta Crocante

Pernil com Crosta Crocante
Pernil com Crosta Crocante
Ingredientes:
  • 1 peça de pernil sem osso (2 kg)
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 g de minicebolas cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cebolinha fatiada para decorar
Crosta:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 pães franceses amanhecidos ralados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas

Pernil com Crosta Crocante
Modo de Preparar:
  • Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o mel, sal, pimenta e a água.
  • Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
  • Coloque o pernil em uma fôrma, coe a marinada, regue a carne e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e escorra parte da marinada.
  • Cubra a peça de pernil com os ingredientes da crosta misturados, pressionando para fixar, e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar levemente.
  • À parte, aqueça uma frigideira com a manteiga até derreter, acrescente a cebola e frite, em fogo baixo, por 5 minutos.
  • Adicione o açúcar e frite até caramelizar.
  • Retire o pernil do forno, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da cebola polvilhada com cebolinha fatiada.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
Medalhão de Filé-Mignon com Espinafre e Cebolas
Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Filé-Mignon com Queijo 02
Salada de Filé-Mignon Grelhado com Manga
Risoto de Filé-Mignon e Pimenta-Rosa
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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