Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça

Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça
Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 600 g de linguiça toscana triturada sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal a gosto

Nhoque de Mandioca com Ragu de Linguiça
Modo de Preparar:
  • Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, o amido e sal, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Faça rolinhos com a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2 cm.
  • Cozinhe, aos poucos, em água fervente até que subam à superfície.
  • Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por três minutos.
  • Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo algumas vezes.
  • Tempere com sal, misture e cozinhe por mais cinco minutos ou até formar um molho encorpado.
  • Despeje o molho quente sobre os nhoques, polvilhe com parmesão e, se desejar, decore com uma folha de manjericão fresco para servir.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
Bolinho de Feijoada 01
Bolinho de Arroz Trufado
Bolinho de Polvilho Doce Assado com Mandioca
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Bolinho de Espinafre Assado Light com Aveia
 
 
Informações Úteis:
Mandioca:
Raiz cujo leite é venenoso sendo, porém, eliminado durante o cozimento.
Em primeiro lugar, retire a casca marrom e terrosa e suprima as extremidades. A seguir, destaque a casca rosada.
Corte em pedaços não muito pequenos, lave bem e coloque de molho em água fria.
Escorra, torne a lavar e cozinhe em água com sal.
Depois de pronto, retire os fios mais grossos e a fibra ou raiz que atravessa a mandioca ou aipim.
Prepare-a frita, cortada em bastões, ensopadinha com carne, refogada, sob a forma de sopas e cremes, pães, bolos, pudins, ou simplesmente servida com manteiga e açúcar misturado com canela, enquanto está quente.
A mandioca dá origem a diversos produtos como, por exemplo:
O tucupi, caldo cozido e temperado, muito usado na culinária nortista.
A puba, massa de mandioca ralada, em processo de fermentação, com a qual se prepara bolos.
A farinha de mandioca, presença quase que obrigatória à mesa do brasileiro e que é vendida crua ou tostada, fina, média ou grossa e que se presta ao preparo de farofas, pirões e recheios para aves.
A farinha d’água, preparada com a mandioca puba, e típica da cozinha nortista, podendo ser branca ou amarela.
A tapioca, usada em sopas, cremes, mingaus, bolos e pudins.
O polvilho, que pode ser doce ou azedo, e é empregado no preparo de beijus, pães, bolos e biscoitos.
A goma, um polvilho finíssimo, de grande pureza e delicadeza, com a qual se preparam sequilhos, brevidades e pães de queijo.
No Nordeste, a mandioca ou aipim é conhecido como macaxeira.
Vendida a peso, sob a forma de raízes.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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