Lombo Recheado com Linguiça 02

Lombo Recheado com Linguiça 02

Lombo Recheado com Linguiça 02

Ingredientes:
  • 1 lombo com 1,2 kg
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca

Lombo Recheado com Linguiça 02
Modo de Preparar:
  • Com uma faca afiada abra o lombo pelo comprimento formando um retângulo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a linguiça, o alho, a cebola, o ovo e a farinha de rosca.
  • Espalhe pelo lombo e enrole como rocambole.
  • Feche com palitos ou amarre com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 45 minutos em temperatura alta para dourar.
  • Deixe descansar 10 minutos, retire os palitos ou barbante e fatie.
Fonte: https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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