Cupcake de Biscoito Recheado

Cupcake de Biscoito Recheado

Cupcake de Biscoito Recheado

Ingredientes:
  • 3 pacotes de biscoito de chocolate recheado (270 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)
Merengue de cacau:
  • ½ xícara (chá) de clara (100 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de açúcar (200 g)
  • 6 colheres (sopa) rasas de cacau em pó (54 g)

Cupcake de Biscoito Recheado
Modo de Preparar:
  • Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, misture o leite e deixe em repouso por 5 minutos.
  • Adicione o fermento e distribua em fôrma com cavidades para muffin untada com manteiga e polvilhada com cacau (ou use fôrmas descartáveis apoiadas nas cavidades).
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até firmarem (faça o teste do palito).
  • Depois de frios, decore com o merengue de cacau.
Merengue de cacau:
  • Misture bem a clara com o açúcar em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar, cuidando para não cozinhar.
  • Bata a mistura na batedeira, em velocidade alta, até esfriar e formar um merengue firme (uns 10 minutos).
  • Adicione o cacau e bata até misturar.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve na geladeira até o momento de usar.
Fonte: Ana Maria Braga – https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
Pizza de Frango com Brócolis
Bolinho de Peixe Judaico
Creme de Laranja no Micro-ondas
Legumes ao Creme 03
Namorado Grelhado em Crosta de Palmito
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.