Costela com Tutu de Feijão
Ingredientes:
- 720 g de costelinha de porco
- 60 g de manteiga de garrafa
- 100 g de sal temperado
Tutu de feijão:
- 60 g de manteiga da terra
- 60 g de bacon
- 100 g de cebola
- 20 g de alho
- 400 g de feijão
- 32 g de cebolinha
- 400 g de couve
- 150 g de barriga de porco
- 300 g de arroz
- Sal temperado
- 300 g de sal grosso
- 30 g de tomilho
- 30 g de alecrim
Costela com Tutu de Feijão
Modo de Preparar:
Costela:
- Tempere a costela com sal temperado, alho, tomilho e manteiga de garrafa e feche-a em um saco pequeno tirando todo o oxigênio.
- Coloque-a para cozinhar a 72°C por 8 horas.
Torresmo:
- Tempere a barriga suína com sal e pimenta-do-reino e faça cortes transversais na pele.
- Deixe sorar de um dia para o outro e asse no forno a 180°C por 1 hora.
- Corte em filetes de 2 cm por 5 cm e reserve.
Tutu de feijão:
- Em uma panela média, doure o bacon, a cebola e o alho em 10 g de manteiga de garrafa.
- Adicione o feijão já cozido com bastante caldo e, quando ferver, a farinha de mandioca.
- Deixe a farinha de mandioca cozinhar por alguns minutos e depois processe.
- Finalize com cebolinha verde.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e uma colher de café de alho.
- Deixe dourar e adicione a couve cortada em tiras finas, mexendo para não ressecar.
- Tire a costela do vácuo e doure dos dois lados e frite a barriga em óleo a 120°C.
- Sirva com arroz branco, o tutu de feijão e a couve refogada.