Costela com Tutu de Feijão

Costela com Tutu de Feijão
Costela com Tutu de Feijão
Ingredientes:
  • 720 g de costelinha de porco
  • 60 g de manteiga de garrafa
  • 100 g de sal temperado
Tutu de feijão:
  • 60 g de manteiga da terra
  • 60 g de bacon
  • 100 g de cebola
  • 20 g de alho
  • 400 g de feijão
  • 32 g de cebolinha
  • 400 g de couve
  • 150 g de barriga de porco
  • 300 g de arroz
  • Sal temperado
  • 300 g de sal grosso
  • 30 g de tomilho
  • 30 g de alecrim

Costela com Tutu de Feijão
Modo de Preparar:
Costela:
  • Tempere a costela com sal temperado, alho, tomilho e manteiga de garrafa e feche-a em um saco pequeno tirando todo o oxigênio.
  • Coloque-a para cozinhar a 72°C por 8 horas.
Torresmo:
  • Tempere a barriga suína com sal e pimenta-do-reino e faça cortes transversais na pele.
  • Deixe sorar de um dia para o outro e asse no forno a 180°C por 1 hora.
  • Corte em filetes de 2 cm por 5 cm e reserve.

Tutu de feijão:

  • Em uma panela média, doure o bacon, a cebola e o alho em 10 g de manteiga de garrafa.
  • Adicione o feijão já cozido com bastante caldo e, quando ferver, a farinha de mandioca.
  • Deixe a farinha de mandioca cozinhar por alguns minutos e depois processe.
  • Finalize com cebolinha verde.
  • Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e uma colher de café de alho.
  • Deixe dourar e adicione a couve cortada em tiras finas, mexendo para não ressecar.
  • Tire a costela do vácuo e doure dos dois lados e frite a barriga em óleo a 120°C.
  • Sirva com arroz branco, o tutu de feijão e a couve refogada.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br (foto: Divulgação)
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Feijão:
Um dos alimentos mais queridos, consumidos e produzidos pelos brasileiros, o feijão, em suas mais diversas formas e tipos, é uma leguminosa superpoderosa para a nossa alimentação.
Altamente nutritiva, essa iguaria também se destaca por sua versatilidade culinária fazendo parte dos mais tradicionais pratos e composições gastronômicas.
Ao todo existem 14 tipos de feijão disponíveis para consumo.
No Brasil os mais utilizados são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, rajado e bolinha.
Além deles, o azuki, o roxo, o moyashi, o verde e o vermelho, completam a lista.
O prato mais comum utilizado com o ingrediente é a tradicional feijoada, que consiste num guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz e que caracteriza, por anos, a culinária brasileira no mundo.
Em relação a seus aspectos nutricionais, o feijão dispensa maiores apresentações.
Ideal para ser incorporado a uma dieta diária, ele proporciona nutrientes essenciais ao organismo como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.
Por contar com metabólitos secundários, os denominados fitoquímicos, em sua composição, o consumo médio vem sendo associado ao combate de doenças como o diabetes, obesidade, doenças cardiovasculares e até mesmo neoplasias.
Se não bastassem todos esses predicados, além dos grãos, o caldo do feijão também contribui para uma alimentação saudável.
Rico em minerais, o caldinho concentra até 73% dos sais, sendo recomendado o seu cozimento em panela de pressão, como o método mais eficiente para a retenção de ferro e zinco.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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