Bolinho de Grão-de-Bico com Molho Tahine

Bolinho de Grão-de-Bico com Molho Tahine
Bolinho de Grão-de-Bico com Molho Tahine
Ingredientes:
  • 2 xícaras [chá] de cebolas picadas
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras [chá] de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara [chá] de salsa fresca picada
  • 1 xícara [chá] de coentro fresco picado
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 colher [chá] de pimenta-do-reino moída (opcional)
  • 2 colheres [chá] de cominho (opcional)
  • 2 colheres [chá] de fermento em pó
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 ¼ xícara [chá] de iogurte desnatado
  • ¼ de xícara [chá] de tahine
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão

Bolinho de Grão-de-Bico com Molho Tahine
Modo de Preparar:
  • Em um processador ou liquidificador triture a cebola e os dentes de alho até que fiquem bem picadinhos.
  • Coloque em uma tigela pequena e reserve.
  • No mesmo recipiente que picou a cebola e o alho, adicione grão-de-bico, salsa, coentro, sal, pimenta-do-reino e o cominho e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  • Não há problema se ficarem alguns pedaços.
  • Junte a esta mistura a cebola, o alho, o fermento em pó e a farinha.
  • Bata mais um pouco até que tudo se misture.
  • Uma dica é ir adicionando a farinha aos poucos, até que a mistura deixe de ficar pegajosa.
  • Transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Em uma tigela pequena adicione o iogurte, o tahine e o suco de limão.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e guarde na geladeira.
  • Depois preaqueça o forno em temperatura média.
  • Retire a massa dos bolinhos da geladeira e com o auxílio de uma colher de sorvete pegue pequenas quantidades da massa e coloque na assadeira coberta com papel-manteiga.
  • Se preferir faça as bolinhas com a mão mesmo.
  • Se a massa ainda estiver um pouco úmida, basta adicionar mais farinha. 
  • Por fim, regue os bolinhos com azeite e leve ao forno.
  • Quando colocar os bolinhos no forno fique bem atenta, assim que dourar ambos os lados, retire do forno.
  • Sirva os bolinhos acompanhados do molho tahine.
Fonte: http://lar-natural.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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