Bacalhau de Forno à Moda da Vó Helena

Bacalhau de Forno à Moda da Vó Helena
Ingredientes:
  • 600 g de bacalhau demolhado durante 24 horas com troca de água a cada 6 horas
  • 200 g de cebolas
  • 200 g de tomates
  • 150 g de cenouras
  • 200 g de batatas
  • 3 dentes de alho fresco esmagado e picado
  • ½ molho de salsinha fresca
  • 10 g de alcaparras
  • 1 pimentão médio
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 300 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Bacalhau de Forno à Moda da Vó Helena
Modo de Preparar:
  • Com a ajuda de uma faca corte a cebolas em rodelas médias, os tomates cortados em quatro com pele e sementes, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas de ½ cm de espessura, as batatas cortadas em rodelas finas, só as folhas da salsinha e o pimentão cortado em cubos de 1 cm de largura.
  • Regue o fundo de um prato refratário com azeite de oliva extravirgem e monte o bacalhau, por cima coloque metade das rodelas de cebola, metade do alho picado, metade dos tomates; metades das cenouras, metade das batatas, metade das folhas de salsinha, metade do pimentão, metade das alcaparras.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Repita as camadas com o restante dos ingredientes.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino, regue com o azeite de oliva e o vinho branco.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 45 minutos.
  • Sirva acompanhado com arroz branco.
Fonte: http://www.amesa.com.br
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Palmito 03
Suflê de Palmito 04
Suflê de Palmito 07
Suflê de Palmito e Queijo
Suflê de Palmito-Pupunha
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.