Tortinha de Pão de Fôrma com Frango ao Curry

Tortinha de Pão de Fôrma com Frango ao Curry
Ingredientes:
Massa:
  • 12 fatias de pão de fôrma
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
Recheio:
  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 banana madura média cortada em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
Para Decorar:
  • Rodelas de rabanete e folhas de alface

Tortinha de Pão de Fôrma com Frango ao Curry
Modo de Preparar:
Massa:
  • Aqueça o forno.
  • Com o cortador de biscoito, recorte as fatias de pão.
  • Pincele-as com a manteiga.
  • Coloque a fatias em uma forminha para empada, com o lado untado para baixo.
  • Ajuste o pão no fundo e na borda.
  • Coloque na assadeira e asse até dourar.
Recheio:
  • Em uma panela, junte o óleo, o alho e o frango e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando e regando com um pouco de água, se necessário, até ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Descarte a pele do frango e o desosse.
  • Corte-o em cubos e coloque em uma panela com a farinha, mostarda, o caldo e o sal.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Junte a banana e recheie as tortinhas.
  • Decore com rabanete e alface e sirva.
Fonte: http://suasreceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Banana:
Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana.
A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo, fornecendo 90 calorias a cada 100 gramas.
Essa é uma fruta perfeita para abaixar o nível da pressão sanguínea por ter uma alta quantidade de potássio e uma pequena de sal.
O mineral também combate o estresse e auxilia a aprendizagem.
Por ser rica em fibras dietéticas, ela ajuda bastante na digestão.
Além disso, permite o fortalecimento dos ossos e dentes devido ao seu cálcio e magnésio. Como é rica em ferro, previne a anemia, já que o mineral auxilia na produção de hemoglobina.
A banana também tem como benefício reduzir estresse e depressão e melhorar a visão graças à vitamina A e ao betacaroteno.
Ainda contém diversos outros sais minerais como manganês, zinco, fluoreto.
Para quem busca a manutenção do peso, a banana é ideal quando consumida sem exageros.
Sua grande quantidade de fibras alimentares ajuda a dar a sensação de saciedade e seu baixo índice calórico permite se manter em forma.
Além de crua, pode ser consumida frita, cozida ou mesmo assada.
Além disso, pode ser adicionada a batidas com leite e cereais matinais.
Acrescentar aveia à banana amassada a deixa deliciosa e ainda mais nutritiva. Também é excelente consumi-la após atividades físicas, pois ela repõe nutrientes.
Existem diferentes tipos de banana: nanica, maçã, prata, da terra e ouro.
Todas contêm, basicamente, as mesmas propriedades nutricionais.
O que as diferencia é o sabor, aroma e textura.
Tanto a banana quanto a bananeira também têm um uso medicinal.
As flores da árvore podem ser usadas para combater a bronquite, e quando cozidas ajudam a controlar a diabetes.
As folhas, quando usadas em compressas, também podem auxiliar quando há queimaduras.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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