Maminha com Cebola ao Balsâmico

Maminha com Cebola ao Balsâmico
Ingredientes:
  • 1 maminha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 3 fatias de bacon
  • 1 ramo de alecrim
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 4 cebolas em fatias finas
  • 100 ml de vinagre balsâmico
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de ervas de Provence
  • 100 ml de vinho branco ou tinto seco
Montagem:
  • Papel-alumínio de 45cm de largura
  • 1 clara
Finalização:
  • Azeite de oliva a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeitonas verdes e pretas a gosto
  • Cogumelos a gosto

Maminha com Cebola ao Balsâmico
Modo de Preparar:
  • Coloque em panela o azeite, as cebolas em fatias e o vinagre balsâmico.
  • Frite em fogo alto, sempre mexendo por 15 minutos.
  • Retire do fogo, coloque o caldo de galinha, as ervas de Provence, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e dedo de moça a gosto e reserve.
  • Abra o papel-alumínio de 45 cm de largura, com 1,40 cm de comprimento e dobre ao meio para que fique duplo.
  • Pincele a clara na metade das bordas do papel.
  • Coloque a cebola reservada no centro de uma das metades do papel, sobre as cebolas coloque a carne temperada, o bacon e o alecrim.
  • Dobre o papel-alumínio, unindo as pontas e dobrando três bordas para fechar bem.
  • Na borda aberta, coloque o vinho e feche como as outras bordas.
  • Levante as quatro pontas e coloque sobre uma assadeira que acomode bem o pacote da carne.
  • Leve ao fogo alto, até que o pacote infle bem.
  • Passe para o forno preaquecido a 180°C por 1h30min para bem passado ou 45 minutos para a carne ao ponto.
  • Finalização:
  • Retire do forno a carne, abra o pacote, com cuidado com o vapor quente, junte a salsinha, a cebolinha, as azeitonas verdes e pretas e os cogumelos.
  • Regue com azeite.
  • Sirva acompanhado de arroz branco com castanha de caju tostada.
Fonte: Cecília Fernandes – www.catiafonseca.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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