Rolinho de Frango com Aspargos

Rolinho de Frango com Aspargos
Ingredientes:
  • 2 filés de frango pequenos e grossos (200 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de aspargos em conserva picados
  • 2 tomates picados sem a pele e sem as sementes
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

Rolinho de Frango com Aspargos
Modo de Preparar:
  • Tempere os filés de frango com o alho e o sal.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Faça um corte na lateral dos filés sem separar as partes.
  • Distribua o recheio por esta abertura.
  • Esquente o azeite em uma frigideira e frite os filés, deixando dourar bem dos dois lados.
  • Retire e mantenha em lugar aquecido.
  • Na frigideira que fritou o frango adicione os aspargos e os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Polvilhe a farinha de trigo e adicione meia xícara de água e o restante dos ingredientes.
  • Deixe engrossar e sirva sobre os filés.
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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