Rolinho de Frango ao Creme de Abacate

Rolinho de Frango ao Creme de Abacate
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 125 g de carne de caranguejo
  • 75 g de queijo fresco
  • 1 ovo
  • 1 ½ ovo cozido
  • 40 g de salsa picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 g de farinha de rosca
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 abacates maduros
  • 1/2 limão
  • 50 g de alface mache ou minirrúculas
  • Molho inglês
  • Óleo de amendoim
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Rolinho de Frango ao Creme de Abacate
Modo de Preparar:
  • Passe o pimentão sobre a chama do fogo, retire a pele e limpe-o.
  • Corte-o em tiras largas, coloque-as numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve-a ao forno preaquecido a 90°C por 2 horas.
  • Quando as fatias estiverem bem desidratadas, bata-as no liquidificador até obter um pó fino.
  • Bata também as castanhas-de-caju e junte-as ao pó de pimentão.
  • Acrescente a farinha de rosca e 2/3 da salsa e misture bem.
  • Reserve para empanar.
  • Pique o ovo cozido e a carne do caranguejo.
  • Junte a salsa e o queijo, misture e tempere com sal e pimenta.
  • Corte os peitos de frango em fatias finas (use o batedor de carne para que fiquem finas) e recheie-as com o composto obtido.
  • Enrole-as e feche às rolinhos com cuidado amarrando-os com barbante.
  • Polvilhe-os com farinha, passe-os no ovo batido e na farinha de empanar, preparada com castanha-de-caju e pimentão.
  • Descasque os abacates, bata-os no liquidificador com o suco de limão, azeite e um fio de água para obter um molho cremoso.
  • Tempere com sal, pimenta e 3 gotas de molho inglês.
  • Frite os rolinhos em bastante óleo fervente e escorra-os em papel- toalha.
  • Distribua o creme de abacate nos pratos, decore com folhas de alface, adicione os rolinhos de frango, depois de fatiá-los, e sirva.
Fonte: Chef Fernando Villas Boas – http://www.fernandovillasboas.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacate:
Há mais de 500 variedades de abacateiros, o que explica os muitos tipos de abacate, diferentes no tamanho, forma, peso, coloração dos frutos, com diferentes tipos de polpa, fibras, caroço e casca.
O avocado (variação híbrida do abacate) possui a casca um pouco mais rugosa e geralmente a coloração castanho-escura na maturação.
Os abacates são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha os mais pesados e firmes.
Alguns têm manchas de cor marrom-clara na casca, mas esse é um defeito apenas superficial e não afeta a qualidade do fruto.
Para verificar se estão no ponto, faça uma ligeira pressão com os dedos: os de casca fina cedem logo, os de casca mais grossa oferecem um pouco mais de resistência.
Os abacates duros ou bem firmes, não estão prontos para consumo imediato, devendo ser amadurecidos.
Como Armazenar:
O abacate deve ser guardado em local fresco e arejado, não podendo ser colocado na geladeira, pois o frio impede o amadurecimento.
Depois de descascado, necessita ser imediatamente consumido, pois em contato com o ar, a polpa escurece.
Como Preparar:
No Brasil, o abacate é consumido ao natural com açúcar, como sobremesa.
No entanto, em outros países e mais apreciado em saladas, bem temperado com vinagre, pimenta e maionese.
Em pratos doces, o abacate combina muito bem com limão, leite, creme de leite e leite condensado, na preparação de sorvetes, cremes, mousses e bebidas.
Nota:
No Brasil e em poucos países o abacate é considerado fruta, portanto, na maioria restante é considerado como hortaliça, em saladas, muitas vezes com camarões e em molhos como guacamole.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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