Filé de Festa

Filé de Festa
Filé de Festa
Ingredientes:
Filé:
  • 4 bifes de filé-mignon com ½ cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
Para untar:
  • Azeite
Purê:
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 abobrinhas
Arroz:
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de queijo

Filé de Festa
Modo de Preparar:
Filé:
  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Leve uma frigideira ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Unte todos os filés com azeite.
  • Leve para fritar dois de cada vez, até dourar os dois lados.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o açúcar, o vinagre balsâmico, o tomilho, a água e sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar.
  • Mexa até obter um molho cremoso.
  • Retire do fogo e junte aos poucos a manteiga misturando com um batedor até o molho ficar espesso e brilhante.
Purê:
  • Bata o feijão no processador e passe na peneira.
  • Doure os alhos em um pouco de azeite e misture ao feijão.
  • Acrescente o azeite e bata.
  • Afervente as abobrinhas até ficarem al dente.
  • Corte pelo comprimento, retire toda a polpa e recheie com o purê de feijão.
Arroz:
  • Misture o arroz, o ovo, sal e o queijo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque uma porção de arroz.
  • Se desejar, use um aro de metal para dar forma à fritada.
  • Frite dos dois lados até dourar.
  • Sirva os filés com o molho, acompanhados da abobrinha recheada e do arroz.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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