Pernil com Molho de Maracujá e Farofa

Pernil com Molho de Maracujá e Farofa de Frutas
Ingredientes:
  • 1 pernil de 2 kg
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 200 ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 50 g de margarina
Molho:
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 200 g de castanha-do-pará triturada
Farofa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 200 g de linguiça picada
  • 200 g de bacon picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 figos em compota picados
  • 2 fatias de abacaxi em compota picadas
  • Alecrim, sal e pimenta a gosto.

Pernil com Molho de Maracujá e Farofa de Frutas
Modo de Preparar:
  • No liquidificador bata o vinho, o alho, o louro, o alecrim, sal e pimenta e reserve.
  • Coloque o pernil em um refratário, fure-o com uma faca e regue com o tempero reservado.
  • Deixe marinar por 3 horas, na geladeira.
  • Em seguida, transfira o pernil para uma assadeira forrada com papel-alumínio, regue com o tempero e por cima distribua a margarina.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido 180°C por 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho:
  • Em uma panela coloque o suco de maracujá, a mostarda e o ketchup, e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura.
  • Em seguida acrescente o mel e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Reserve.
Farofa:
  • Em uma panela frite o bacon, adicione a linguiça e deixe dourar.
  • Em seguida acrescente a cebola, os pimentões e refogue.
  • Desligue o fogo, acrescente as frutas, a farinha, e tempere com o alecrim, sal e pimenta.
Montagem:
  • Coloque o pernil em uma travessa, regue com o molho, polvilhe castanha-do-pará.
  • Sirva acompanhado da farofa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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