Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa

Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa
Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa
Ingredientes:
  • 1 lombo de 2 kg
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de ameixa preta sem caroço picada
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco

Lombo Recheado com Abacaxi e Ameixa
Modo de Preparar:
  • Abra o lombo em manta.
  • Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Cubra com filme-plástico e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  • Retire o lombo da marinada, sobre a superfície espalhe a ameixa e o abacaxi.
  • Enrole como um rocambole, prenda com barbante, coloque em uma assadeira e regue com a marinada.
  • Cubra com papel-alumínio e asse no forno preaquecido a 220°C durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Transfira o lombo para uma travessa.
  • Em uma panela, coloque o molho, que se formou na assadeira, dilua um pouco de amido de milho (calcule 1 colher de sobremesa para 500 ml de caldo) e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Na hora de servir, fatie o lombo, regue com o molho.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
 
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Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é a fruta tropical mais famosa e tradicional, nativa das regiões costeiras da América do Sul.
A planta cujo nome científico é Ananas comosus, pertence à família das bromélias e o fruto é, na verdade, uma frutescência, cada gominho e um fruto independente que se juntou com os demais durante o processo de crescimento.
O abacaxi é famoso em todo o mundo pelo seu perfume delicioso, pelo seu sabor acre doce e por seu grande valor nutritivo.
Na cozinha o abacaxi tem vários usos e faz parte dos mais variados pratos.
Fica muito bom em pratos salgados, como carne de porco, peixes, crustáceos e aves de carne gordurosa.
Em saladas e bebidas é muito usado junto a outras frutas.
É uma fruta com alto teor de vitamina C.
Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, outra substância que facilita a digestão das carnes.
Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Para escolher um abacaxi, não se pode considerar apenas a sua cor, que varia muito dependendo da qualidade.
O melhor e mais simples é verificar as folhas da coroa, o abacaxi está no ponto quando elas se soltam com facilidade.
Também é possível perceber o ponto pressionando com os dedos.
Se ele estiver muito duro, ainda está verde.
Para que o abacaxi verde amadureça, deixe-o à temperatura ambiente, enrolado em jornal e longe da luz direta do sol.
Quando ele está maduro demais, sua casca tem manchas escuras e partes amolecidas próximas à sua base.
Também é possível encontrar o abacaxi enlatado, em calda, em sucos concentrados, geleia, doce em pasta e cristalizado.
Como a deterioração do abacaxi começa em torno da coroa, ela só deve ser arrancada no momento em que se for usar a fruta.
Depois de cortado, ele deve ser guardado em recipiente fechado e mantido na geladeira.
Quando ainda com casca, guarde na gaveta da geladeira.
No caso do enlatado, depois de aberta a lata, coloque em outro recipiente junto com a calda e mantenha também na geladeira.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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