Homus de Cenoura com Especiarias Marroquinas

Homus de Cenoura com Especiarias Marroquinas
Ingredientes:
  • 400 g de grão-de-bico
  • Sal a gosto
  • 3 cenouras médias
  • 1 dente de alho
  • Suco de um limão-siciliano ou limão caipira
  • 1 colher (sobremesa) de tahine
  • Azeite de oliva a gosto
  • Páprica a gosto
  • Ras-el-hanout (mistura de especiarias, típica do Marrocos)

Homus de Cenoura com Especiarias Marroquinas
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o grão-de-bico em água temperada com sal.
  • Reserve o grão-de-bico e a água do cozimento.
  • Cozinhe as cenouras descascadas e picadas em água com sal.
  • Em liquidificador ou mixer, triture o grão-de-bico com as cenouras, o dente de alho descascado, o suco de limão, o tahine e o azeite.
  • Se estiver grosso, use a água do cozimento do grão-de-bico para obter uma textura mais lisa.
  • Acerte o sal e sirva com um fio de azeite, páprica e ras-el-hanout.
Fonte: Chef Karina Ferrari – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Leonardo Soares)
 
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cenoura:
A cenoura é uma raiz que possui uma variedade de nutrientes importantes.
É muito rica em vitamina A, que ajuda no combate dos radicais livres já que atua como antioxidante.
Essa vitamina também protege a visão, evitando o aparecimento de doenças.
Também ajuda a pele a ficar saudável e bonita, prevenindo ressecamento.
Outros nutrientes presentes nesse alimento são as vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio.
O betacaroteno presente na cenoura também é antioxidante, ajudando a conter danos celulares.
Esse mesmo nutriente previne contra doenças cardiovasculares.
Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária, a cenoura é utilizada em diversos tipos de pratos.
Pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida.
Como ingrediente, seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Suflês, sopas, cremes também podem ser preparados como essa raiz.
No dia-a-dia, é uma ótima adição para acompanhar pratos com carnes, harmonizando bem com essas fontes de proteína, e os deixando menos gordurosos.
Essa raiz é muito recomendada para quem busca manter uma dieta saudável e de poucas calorias, já que a cada 100 gramas, são ingeridos 40 kcal.
Um outro uso que a cenoura tem é para a higiene dos dentes. Se consumida crua, é capaz de limpar os dentes e a boca, raspando a placa bacteriana dos dentes e retirando resíduos de alimentos.
O cabelo é outra parte do corpo beneficiada por esse legume já que os carotenoides e a vitamina A presentes ajudam a deixá-lo forte, hidratado e brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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