Yaki Mifun Alfa

Yaki Mifun Alfa
Ingredientes:
  • 1 pacote de Mifun Alfa (macarrão de arroz), cozido conforme as instruções da embalagem
  • 1 xícara (chá) de Molho Pronto para Yakisoba Alfa
  • 300 g de carnes variadas (bovina, suína, de frango, frutos do mar), previamente temperadas
  • 4 xícaras (chá) de vegetais variados, picados (acelga, repolho, pimentão verde e vermelho, cebola, vagem, cenoura, couve-flor, brócolis, broto de bambu, etc.).
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Glutamato monossódico e sal a gosto
Tempero das carnes:
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de saquê de cozinha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de glutamato monossódico

Yaki Mifun Alfa
Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite levemente o Mifun Alfa cozido, em pequenas quantidades, para não grudar.
  • Vá colocando em uma travessa e reserve.
  • Em seguida, frite as carnes, começando pela suína, depois a bovina e por último o frango e os frutos do mar.
  • Quando as carnes estiverem cozidas, acrescente os vegetais e refogue, temperando levemente com uma pitada de glutamato monossódico e sal.
  • Acrescente o Molho pronto para Yakisoba Alfa, misturando bem, para espalhá-lo homogeneamente.
  • Retire a mistura do fogo e espalhe sobre o mifun reservado, acrescentando gotas de óleo de gergelim (opcional) para dar o toque final.
  • Sirva em seguida.
Tempero das carnes:
  • Misture tudo e deixe as carnes marinando, até absorverem o tempero.
Fonte: Eiko Kina – http://www.nippo.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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