Lombo de Panela Acebolado

Lombo de Panela Acebolado

Lombo de Panela Acebolado

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-vermelha em pó e salsa picada a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 lombo de 1,5 kg
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras

Lombo de Panela Acebolado
Modo de Preparar:
  • No liquidificador, bata o suco com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
  • Numa tigela, tempere a carne com a mistura batida, cubra bem e deixe na geladeira por quatro horas ou de um dia para o outro.
  • Aqueça o óleo e doure a carne escorrida.
  • Junte o tempero e cozinhe a carne, em fogo baixo com a panela tampada, juntando água aos poucos até que fique macia.
  • Acrescente a cebola e os pimentões.
  • Cozinhe até que fiquem macios, sem desmanchar.
  • Passe para uma travessa e polvilhe com mais salsa antes de servir.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Pimentão:
Podem ser suaves ou picantes, vermelhos, verdes ou amarelos, grandes ou pequenos, alongados ou arredondados.
Os vermelhos são picantes e os amarelos muito suaves.
No meio termo estão os verdes, que são os mais empregados.
Rico em vitamina C, o pimentão pode ser consumido cru em saladas e salpicões, sob a forma de conservas, grelhados, fritos ou cozidos, como entrada ou acompanhamento, recheados e ensopados com carne ou frango.
Entram, além disso, na composição de diversos molhos.
Ao comprá-los escolha os que estiverem firmes, brilhantes e sem manchas ou amassados.
Para limpá-los, corte uma tampinha e suprima o cabinho.
Esvazie o pimentão retirando todas as sementes.
Corte-o ao meio e retire os filamentos ou nervuras brancas, com faquinha afiada.
Se for usá-lo picadinho, corte-o em tiras de cerca de 1 cm de largura e pique em pedacinhos.
Se o objetivo for recheá-los, podem-se usar dois processos: corte o pimentão ao
meio no sentido do comprimento e com o cabo, e limpe completamente as canoinhas.
Ou então, corte uma tampa com o cabo, e limpe-o bem por dentro.
Ao utilizá-lo em refogadinhos e ensopadinhos, corte-o em tirinhas pequenas e finas. Vendido a quilo e suas frações.
Normalmente, se escolhe o tipo e a quantidade de pimentões de que se vai precisar e manda-se pesar.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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