Lombo Prático Assado e Recheado

Lombo Prático Assado e Recheado

Lombo Prático Assado e Recheado

Ingredientes:
1 kg de lombo limpo aberto em manta
Sal a gosto
1 limão
150 g de presunto ralado ou picado
¼ de xícara (chá) de azeitona
150 g de queijo muçarela ralada
½ copo de requeijão
Salsa (ou salsinha) picada a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco
Pimenta-do-reino a gosto

Lombo Prático Assado e Recheado
Modo de Preparar:
Tempere o lombo com o sal, a pimenta e o suco de limão.
Em um recipiente, misture o presunto, a azeitona, a muçarela, o requeijão e a salsa.
Recheie o lombo, enrole como rocambole e amarre com barbante.
Coloque em uma assadeira untada com margarina, regue com o vinho, tampe com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 200°C por 55 minutos.
Retire o papel e deixe dourar.
Fatie e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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