Lombo de Porco com Bacon e Farofa

Lombo de Porco com Bacon e Farofa

Lombo de Porco com Bacon e Farofa

Ingredientes:
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto
  • 1 kg de lombo suíno
  • 5 fatias de bacon finas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo de Porco com Bacon e Farofa
Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a cebola e o suco e tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o lombo e banhe-o com o tempero.
  • Deixe descansar por 3 horas, virando a carne às vezes.
  • Faça furos com uma faca para o tempero entrar na carne.
  • Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela.
  • Cubra com o papel-alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 2 horas.
  • Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada.
  • Sirva com a farofa e rodelas de limão.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Fábio Castelo)
 
 
Mais Receitas:
Filé-Mignon na Manteiga de Gengibre e Shiitake
Costela Bovina Assada no Forno 01
Carne de Panela com Batata e Brócolis
Fraldinha
Alcatra na Cerveja 02
 
 
 
Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.