Lombo de Panela Suculento

Lombo de Panela Suculento

Lombo de Panela Suculento

Ingredientes:
  • 1 kg de lombo suíno
  • 2 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 cebola média
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Água o necessário

Lombo de Panela Suculento
Modo de Preparar:
  • Na véspera, lave o lombo, escorra e fure com um garfo.
  • Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água.
  • Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
  • Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta.
  • Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes.
  • No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar, deixe escurecer um pouco.
  • Junte o lombo (reservando o molho da marinada) e deixe a carne dourar, virando para que pegue cor de todos os lados.
  • Acrescente o molho reservado e tampe para cozinhar.
  • Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar macio.
  • Sirva com arroz branco.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:                                               
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

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