Salada de Alcatra e Acelga

Salada de Alcatra e Acelga
Ingredientes:
  • 600 g de alcatra em tiras
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar
  • 1 maço de acelga cortada em quadrados
  • 1 maço de rúcula rasgada
  • Folhas de coentro e amendoim sem casca para decorar
Molho:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • 1 dente de alho amassado

Salada de Alcatra e Acelga
Modo de Preparar:
  • Misture a carne com o óleo, o gengibre e o molho de pimenta.
  • Em uma panela antiaderente, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue até a carne ficar toda cozida.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque a celga, a rúcula e espalhe a carne ainda quente sobre as folhas.
  • Misture os ingredientes do molho, espalhe sobre a salada, misture, decore com coentro e amendoim e sirva.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br
 
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Informações Úteis:
Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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