Lombo Recheado de Legumes e Linguiça

Lombo Recheado de Legumes e Linguiça com Molho de Maracujá
Lombo Recheado de Legumes e Linguiça
Ingredientes:
  • 1,5 kg de lombo aberto em manta
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 15 vagem
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo Recheado de Legumes e Linguiça com Molho de Maracujá
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  • Sobre a manta, distribua as tiras de cenoura, as vagens, as tiras de linguiça e as azeitonas.
  • Enrole como um rocambole e amarre com barbante fino.
  • Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e o óleo.
  • Junte a cebola, o alho, o alecrim e doure a carne colocando, aos poucos, o suco de maracujá.
  • Adicione o caldo de carne quente, tampe a panela e, em fogo brando (160°C), cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
  • Espere sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia.
  • Se for preciso, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
  • Coloque a carne em uma travessa e salpique alecrim a gosto.
  • Fatie e sirva com o molho que se formou na panela.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
Medalhão de Filé-Mignon com Purê
Filé Assado ao Pesto de Ervas
Enrolado de Carne 03
Carne de Panela com Baião de Dois
Costela Bananinha ao Vinho Branco
 
 
 
Informações Úteis:
Maracujá:
O maracujá é o fruto de uma planta trepadeira, muito conhecida em todo o Brasil, tanto pela fruta como pela flor, também chamada de flor da paixão.
Há muitas espécies de maracujá, que variam de tamanho e cor.
Entre as mais conhecidas encontram-se: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá do igapó, maracujá guaçu e maracujá comprido.
A casca da fruta é grossa e pode ser amarela ou vermelha.
A polpa, a parte comestível do maracujá, é formada por semente pretas cobertas de uma substância amarela e translúcida, ligeiramente ácida e de aroma acentuado.
O suco de maracujá pode ser consumido como refresco ou ser empregado no preparo de pudins, sorvetes, geleias, compotas e, claro, na famosa e tradicional batida de maracujá.
É rico em vitaminas do complexo B e sais minerais, como ferro e fósforo.
Além disso, também contém uma substância, chamada passiflorina ou paracujina, que tem propriedades sedativas, mas não é prejudicial pois não causa dependência.
O melhor maracujá para o consumo é aquele que tem a casca lisa e firme, brilhante e de cor amarelo clara.
Não deve ter furos provocados por insetos, nem rachaduras ou machucados.
A fruta está madura se, ao se pressionar o extremo oposto ao cabo, ele cede à pressão dos dedos, mas sem que se rompa a casca.
A casca muto enrugada e a cor amarelo escura indicam que o maracujá já está bem maduro, neste caso, em geral, ele tem mais polpa do que quando sua casca ainda está lisa.
Como a casca do maracujá é grossa, a polpa fica bem protegida, podendo conservar-se durante vários dias na geladeira ou fora dela, desde que o ambiente seja fresco e seco.
Quando a fruta está amadurecendo ou já está madura, convém guardar na gaveta da geladeira, longe do congelador.
O suco pode ser guardado por vários dias se engarrafado em recipiente de vidro bem fechado.
Não coloque em vasilhame de plástico ou de outro material que não seja vidro, pois os mesmos alteram o sabor do maracujá.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.