Lombo com Molho de Champanhe e Passas

Lombo com Molho de Champanhe e Passas

Lombo com Molho de Champanhe e Passas

Ingredientes:
  • 2 kg de lombo suíno magro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 limão pequeno
  • 5 fatias de bacon
  • Sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de espumante (champanhe)
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa sem semente
  • 4 cravos-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo com Molho de Champanhe e Passas
Modo de Preparar:
  • Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada.
  • A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas.
  • Depois, coloque a carne em uma assadeira funda e cubra-a com o bacon.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado.
  • Retire e corte-o em fatias.
  • Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó.
  • A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas.
  • Leve ao fogo deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos.
  • Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola, um alimento popular que é usado como tempero na maior parte dos pratos, também é ótima para prevenir e a combater hipertensão e doenças relacionadas principalmente com circulação sanguínea e coração como colesterol ou triglicerídeos altos.
Embora comer grandes quantidades de cebola possa irritar o estômago e provocar gases, ela faz muito bem à saúde de forma geral.
Existem muitos tipos de cebola, como a roxa ou a chalota que são as mais populares, e que podem ser ingeridas, cruas na salada, em conserva, cortada às fatias em assados, picadinha no arroz e até triturada em molhos para ser consumida disfarçada por quem não gosta da sua textura.
A cebola também tem um excelente poder antibacteriano e por isso uma utilização muito popular é deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Ela é bactericida e purificar o ar, utilizada para controlar a evolução de doenças respiratórias tanto para evitar o agravamento de gripes e resfriados.
Uma boa forma de aproveitar esse benefício consiste em deixar 1 cebola cortada ao meio no mesmo cômodo do indivíduo com gripe.
Além disso, a cebola é um excelente remédio natural para o tratamento da tosse devido a sua propriedade expectorante que ajuda na eliminação do catarro e na limpeza das vias respiratórias, trazendo alívio para crises de tosse e congestão nasal tanto em adultos como em crianças.
Fonte: https://www.tuasaude.com

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