Lombo com Damasco e Nozes

Lombo com Damasco e Nozes

Lombo com Damasco e Nozes

Ingredientes:
  • 1 peça de lombo (1,2 kg)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de damasco turco seco picado
  • 100 g de noz picada
  • Folha de hortelã picadas
  • 1 pacote de massa folhada semilaminada (400 g)
  • 1 gema de ovo batida
  • Pimenta-do-reino a gosto

Lombo com Damasco e Nozes
Modo de Preparar:
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em um recipiente grande.
  • No liquidificador, bata o vinho e a cebola.
  • Jogue sobre a carne e deixe marinando durante 1 hora.
  • Retire o lombo da marinada, besunte-o com a margarina e transfira para uma assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar, regando de vez em quando com a marinada.
  • Tire do forno, deixe a carne esfriar e coloque sobre um pedaço de papel-toalha.
  • Coe o molho que se formou na assadeira e reserve.
  • Mantenha o forno baixo (160°C).
  • Coloque um pouco de água em uma panela, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos metade do damasco.
  • Deixe esfriar, bata no liquidificador com água do cozimento da car­ne suficiente para formar uma pasta homogênea. Reserve.
  • Pique o damasco restante e misture com as nozes e a hortelã.
  • Envolva o lombo já frio e seco com a pasta de damasco.
  • Cubra com a mistura de damasco, nozes e hortelã e pressione com as mãos.
  • Enrole o lombo na massa folhada descongelada de acordo com as instruções da embalagem.
  • Unir as bordas da massa folhada com água e feche como um envelope.
  • Pincele a gema, coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) durante 45 minutos ou até dourar.
  • Aqueça o molho reservado e sirva com a carne.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Mais Receitas:
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Informações Úteis:
Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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