Croquete de Salsicha Alemã

Croquete de Salsicha Alemã

Croquete de Salsicha Alemã

Ingredientes:
  • 2 salsichas alemãs grandes
  • 800 g de batata Asterix (7 batatas médias)
  • 1 colher [sopa] de cebola
  • 1 colher [sopa] de manteiga derretida
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Leite para empanar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Croquete de Salsicha Alemã
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Ainda mornas, retire as cascas e passe uma batata por vez em um coador de trama fina. Reserve.
  • Corte as salsichas em rodelas e posteriormente em cubos e frite em azeite até ficarem douradas.
  • Escorra o azeite e reserve.
  • Em uma travessa misture as batatas, salsichas, cebola, sal, pimenta e a manteiga derretida.
  • O croquete fica com uma casquinha crocante, mas muito macia por dentro.
  • Com a ajuda de duas colheres de sopa modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelo leite e por último pela farinha de rosca.
  • Leve para fritar em óleo não muito quente até ficarem douradas por fora.
Fonte: Revista Senhora Mesa – http://senhoramesa.com.br (foto: Senhora Mesa)
 
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Informações Úteis:
Batata:
Existem inúmeros tipos.
As melhores são as do tipo lavado, com a casca lisa e amarela clara; as terrosas, assim protegidas, e de casca escura; a amarela longa, holandesa; e a amarela redonda.
Todos esses tipos são, porém, genericamente conhecidos como batata-inglesa.
As batatinhas novas são pequenas e redondas.
As dos tipos holandês e lavada, bem como as batatinhas novas, podem ser cozidas com a casca que, depois de morna, é retirada com faca afiada, basta puxar.
Esta é a melhor maneira de cozinhá-las quando se deseja utilizar as pequenas fritas (coradas) ou salteadas, e as grandes, em saladas.
O ponto de cozimento pode ser facilmente verificado com a ajuda de uma faca pontuda: espete o centro das batatas e se a faca entrar com facilidade, estarão prontas.
As demais qualidades devem ser descascadas, tendo-se o cuidado de remover os eventuais “olhos” (pontos pretos) ou as partes machucadas.
Ao cozinhá-las em água e sal; inteiras ou aos pedaços, devem ser retiradas da água logo que se encontrem no ponto desejado, para que não esfarelem ou desmanchem, ficando encharcadas.
A batata brasileira tem, infelizmente, um elevado teor de água, disso resultando o fato de nossas batatas fritas nem sempre serem boas.
Para contornar essa deficiência e ao desejar fritá-las, descasque as batatas, corte no formato desejado, lave e enxugue antes de colocá-las no óleo quente.
A batata se presta a um enorme número de receitas e de guarnições, desde o simples purê ao requintado suflê, passando por croquetes, ensopados, saladas e gratinados, sendo por isto mesmo um alimento básico.
Vendida a quilo e suas frações.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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