Salada Tropical 24

Salada Tropical 24

Salada Tropical 24

Ingredientes:
Salada:
  • 1 maço de espinafre lavado (só as folhas)
  • 1 laranja cortada em gomos (sem pele e sem sementes)
  • 6 fatias de peito de peru defumado cortadas grosseiramente
  • 6 cebolinhas cortadas em rodelas
Molho:
  • Suco de 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de Café Solúvel Gourmet Iguaçu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Salada Tropical 24
Modo de Preparar:
Salada:
  • Em uma saladeira coloque as folhas de espinafre, os gomos de laranja, o peito de peru e a cebolinha.
  • Reserve.
Molho:
  • Em um liquidificador bata o suco de laranja, o café, o açúcar e a mostarda.
  • Sem parar de bater, vá acrescentando o azeite, em fio, até formar um molho encorpado.
  • Tempere com o sal, retire do liquidificador.
Montagem:
  • Regue a salada com o molho e sirva em seguida.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Café Iguaçu)
 
 
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Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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