Salada de Macarrão com Tomate e Muçarela

Salada de Macarrão com Tomate e Muçarela

Salada de Macarrão com Tomate e Muçarela

Ingredientes:
350 g de macarrão penne
¼ de xícara (60 ml) de azeite
1 maço de cebolinha picado em pedaços de 2,5 cm
1 dente de alho picado
150 g de tomate-cereja cortado em 4 pedaços
Sal e pimenta a gosto
140 g de queijo muçarela cortado em cubos
40 g de queijo parmesão ralado
120 g de manjericão fresco
12 azeitonas pretas grandes cortadas na metade

Salada de Macarrão com Tomate e Muçarela
Modo de Preparar:
  • Cozinhe o macarrão na água fervendo com sal, e seguindo as instruções da embalagem.
  • Quando estiver cozido, escorra e reserve.
  • Em uma panela pequena aqueça o azeite.
  • Refogue a cebolinha por 2 ou 3 minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o macarrão, o tomate, o sal e a pimenta.
  • Deixe o macarrão esquentar em fogo baixo.
  • Misture a muçarela e o queijo parmesão.
  • Corte as folhas de manjericão em 2 a 3 pedaços.
  • Ponha o manjericão e a azeitona junto com o macarrão.
  • Misture a salada.
  • Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)
 
 
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Informações Úteis:
Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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