Saint-Roch

Saint-Roch

Saint-Roch

Ingredientes:
  • 50 g de folhas verdes (rúcula, alface-americana e radicchio)
  • 20 g de peito de peru laminado
  • 10 g de cenoura ralada
  • 1 palmito pupunha cortado em rodelas
  • 10 g de cream cheese
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • Granola à vontade
Molho de mostarda e mel:
  • 10 ml de mel
  • 1 colher de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Saint-Roch
Modo de Preparar:
  • Em um prato, espalhe as folhas verdes.
  • Salpique com a cenoura e o peito de peru.
  • Acrescente o cream cheese, o palmito e os tomates.
  • Espalhe a granola e regue com o molho de mostarda e mel.
Molho de mostarda e mel:
  • Em um mixer, acrescente todos os ingredientes em velocidade média por 30 segundos.
Fonte: Chef Cícero Gomes – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)
 
 
 
Outras Receitas:
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Espetinho de Frango com Linguiça 02
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Saint-Roch

Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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