Ravióli Aberto de Abóbora com Camarão

Ravióli Aberto de Abóbora com Camarão

Ravióli Aberto de Abóbora com Camarão

Ingredientes:
  • 5 camarões médios – em média 120 g
  • 100 g de abóbora
  • 10 g de pinoli
  • 50 g de massa para lasanha
  • 100 g de manjericão
  • 100 ml de caldo de peixe
  • 100 g de manteiga
  • 100 ml de creme de leite
  • 10 g de cebola
  • 10 g alecrim
  • 10 g de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Ravióli Aberto de Abóbora com Camarão
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Cortar a abóbora em cubos e assar no forno, coberta com papel-alumínio.
  • Fazer um purê com a abóbora e reservar.
  • Cortar os camarões em cubos e refogar com cebola e alho no azeite.
  • Misturar o purê com o camarão e o pinoli.
  • Picar o alecrim e misturar ao purê.
Molho de manjericão:
  • Bater o manjericão com o caldo de peixe e colocar no fogo, com manteiga e creme de leite.
Montagem:
  • Esquentar a massa de lasanha na água fervente com sal.
  • Colocar no prato uma folha de massa, o recheio e cobrir com outra folha de massa.
  • Regar com o molho de manjericão e servir.
Fonte: Chef Jorge Soares – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango Crocante 01
Mosaico de Gelatina com Leite em Pó
Marshmallow 03
Pavê Tradicional 01
Mousse de Chocolate Cremosa
 
 
 
 
Informações Úteis
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.