Picadinho de Filé-Mignon 07
Ingredientes:
- 500 g de filé-mignon picado na faca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher [sopa] de mostarda
- 1 colher [café] de folhinhas de tomilho
- 1 colher [sopa] de molho inglês
- ½ cenoura pequena
- 1 talo de salsão
- 250 ml de cerveja escura
- 250 ml de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
Picadinho de Filé-Mignon 07
Modo de Preparar:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Refogue o alho e a cebola e adicione a carne, sempre mexendo, até soltar um pouco de caldo.
- Apague o fogo e acrescente a mostarda, o tomilho e o molho inglês, apague o fogo e reserve.
- Bata, no liquidificador, a cenoura e o salsão com a cerveja, a água e o caldo de carne.
- Coe e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem.
- Junte, aos poucos, o caldo batido dos legumes, mexendo sempre, e espere ferver.
- Após, transfira este molho à outra panela com a carne.
- Sirva acompanhado de arroz branco e farofinha.
- Decore com raminhos de alecrim e pimentas frescas.
- Se desejar, esta receita pode também acompanhar feijão, ovo pochê ou frito e até mesmo pasteizinhos de palmito ou queijo.