Picadinho de Filé-Mignon 07

Picadinho de Filé-Mignon 07

Picadinho de Filé-Mignon 07

Ingredientes:
  • 500 g de filé-mignon picado na faca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher [sopa] de mostarda
  • 1 colher [café] de folhinhas de tomilho
  • 1 colher [sopa] de molho inglês
  • ½ cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 250 ml de cerveja escura
  • 250 ml de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher [sopa] de manteiga sem sal
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo

Picadinho de Filé-Mignon 07
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
  • Refogue o alho e a cebola e adicione a carne, sempre mexendo, até soltar um pouco de caldo.
  • Apague o fogo e acrescente a mostarda, o tomilho e o molho inglês, apague o fogo e reserve.
  • Bata, no liquidificador, a cenoura e o salsão com a cerveja, a água e o caldo de carne.
  • Coe e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha e mexa bem.
  • Junte, aos poucos, o caldo batido dos legumes, mexendo sempre, e espere ferver.
  • Após, transfira este molho à outra panela com a carne.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e farofinha.
  • Decore com raminhos de alecrim e pimentas frescas.
  • Se desejar, esta receita pode também acompanhar feijão, ovo pochê ou frito e até mesmo pasteizinhos de palmito ou queijo.
Fonte: Chef Rita Atrib – Bufê Petit Comitê – http://comidasebebidas.uol.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cenoura:
Raiz que entra num grande número de preparações culinárias.
A melhor maneira de descascá-la é raspando-se com faca afiada ou, então, utilizando-se um descascador especial.
As melhores cenouras são as novas, vendidas em molho, com a rama, e que podem ser pequeninas ou grandes.
Não é prática muito comum, a rama pode ser consumida crua, em saladas e molhos, ou cozida, em refogadinhos.
As demais cenouras, quando muito grossas, têm o inconveniente de apresentar o miolo muito duro e fibroso que, por este motivo, deve ser retirado.
Mesmo depois de cozido, trata-se de legume riquíssimo em vitamina A.
A cenoura é usada como arômata em caldos e molhos e muito empregada no preparo de sopas, cremes, purês, suflês, saladas, refogados, ensopados, como acompanhamento e como guarnição.
Se desejar as cenouras simplesmente cozidas, acrescente um pouco de açúcar à água e sal do cozimento, pois assim conseguirá realçar-lhes o sabor.
Passe-as depois pela água fria corrente, aplicando-lhes um choque térmico para que fiquem com a cor bem viva e sirva quente, com molho de manteiga, por exemplo.
Cruas, raladas, ou em suco, as cenouras funcionam como excelente estimulante. Ao escolhê-las, verifique se a cor está firme e viva, e a casca, lisa e brilhante.
As cenouras cruas e raladas, uma vez prontas, devem ser regadas com um pouquinho de suco de limão para que não escureçam.
Vendida a quilo e suas frações, ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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