Fish and Chips de Bacalhau

Fish and Chips de Bacalhau

Ingredientes:
  • 800 g de filé de bacalhau em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 lata de cerveja clara
  • Óleo para fritar
  • 700 g de batata fatiada

Fish and Chips de Bacalhau
Modo de Preparar:
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco.
  • Misture a farinha com sal e o fermento.
  • Despeje a cerveja, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  • Passe os pedaços de peixe nessa mistura, deixando escorrer os excessos.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em sobre papel-toalha e sirva com molho tártaro.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
Outras Receitas:
Frango com Molho Agridoce e Farofa
Tilápia no Fubá com Purê de Cará
Brigadeiro de Chocolate Low Carb
Hambúrguer de Batata-Doce com Cenoura
Pão de Queijo de Batata-Doce Light
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Como dessalgar bacalhau e o tempo para a troca da água:
  • Bacalhau desfiado: Tempo de 6 horas, substituindo a água a cada 3 horas.
  • Postas normais: Tempo de 24 horas, substituindo a água a cada 6 horas.
  • Postas grossas: Tempo de 40 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Postas muito grossas: Tempo de 48 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
  • Lombos muito grossos: Tempo de 72 horas, substituindo a água a cada 8 horas.
 
Agora que você já sabe como dessalgar bacalhau, veremos como conservar.
É possível congelar o bacalhau por até 6 meses.
Para tanto, você deve secar bem o peixe, pincele com azeite de oliva e coloque em um pote fechado hermeticamente.
E, no momento de preparar, não coloque o bacalhau para ferver.
Depois de dessalgado, você deve ter os mesmos cuidados que teria com outro peixe, ao prepará-lo, para evitar que desmanche.
Caso deseje, escalde em água fervente por breves minutos para um pré-cozimento antes de fazer a preparação do bacalhau.
(fonte: https://receitadebacalhau.com.br
 

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