Bacalhau à Rosimar Carrasco

Bacalhau à Rosimar Carrasco

Ingredientes:
600 g de bacalhau
1 kg de batatas
4 cebolas grandes
1 maço de couve
200 g de azeitonas pretas
Azeite, pimenta e sal.

Bacalhau à Rosimar Carrasco
Modo de Preparar:
Deixe o bacalhau de molho em água gelada de um dia para o outro, separe em postas, descasque a batata e fatie em fatias grossas, o mesmo com a cebola, feito isso monte em uma panela grande uma camada de batatas depois uma de cebolas.
Sempre temperando com bastante azeite, sal e pimenta a gosto, coloque uma camada de pedaços de bacalhau.
Cubra com folhas de couve, repita até o fim da panela terminando com folhas de couve, regue bastante azeite e cozinhe em fogo brando até a batata ficar macia.
Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
 
 
 
Outras Receitas:
Cupcake Light de Limão
Piranha com Pirão Carioca
Torta Light Deliciosa
Bolo de Xícara 02
Pernil de Cordeiro Assado 03
 
 
 
Informações Úteis:
Bacalhau:
Antes de mais nada, saiba que existem apenas duas espécies que podem ser chamadas de bacalhau, segundo a legislação brasileira.
São elas a Gadus morhua e a Gadus macrocephalus.
 
Já os “tipo bacalhau” são de outras espécies.
Há diferenças consideráveis entre todos esses peixes, tanto no aspecto quanto no sabor.
Todos devem ter selo da Vigilância Sanitária e informações da origem do pescado.
Veja a seguir quais são as características dos mais vendidos.
Legítimos
Gadus morhua
Pescado no Atlântico Norte, costuma ser vendido como bacalhau do Porto ou bacalhau da Noruega. Se destaca pelas postas altas e claras, que se desmancham em camadas depois que é cozido.
Gadus macrocephalus
Encontrado na região sul do Oceano Pacífico, é parecido com a Gadus morhua.
Sua carne, porém, é ainda mais clara e, após ser assado ou cozido, suas lascas não ficam tão bonitas.
Similares
Saithe
Tem carne mais escura e sabor mais fácil.
A vantagem é que a carne desfia mais fácil.
Indicado para receitas como escondidinhos, tortas e bolinhos.
Ling
Suas postas não são tão altas e tem carne mais clara e mais firme.
Funciona bem no preparo de receitas que levam caldos e ficam por mais tempo na panela, caso do bacalhau cozido com leite de coco.
Zarbo e Polaca do Alasca
Peixes pequenos e de sabor menos marcante – basicamente, só são similares ao bacalhau por causa do processo de salga.
Pode ser uma opção mais barata que o Saithe para preparar tortas e bolinhos.
Fonte: Redação da Revista Menu – https://www.revistamenu.com.br

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