Sopa de Abóbora e Laranja

Sopa de Abóbora e Laranja

Ingredientes:
  • 500 g de polpa de abóbora
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • ½ litro de caldo de legumes ou de carne
  • 1 tira de pele de laranja (sem a parte branca)
  • 100 g de queijo fresco

Sopa de Abóbora e Laranja
Modo de Preparar:
  • Descasque a abóbora.
  • Corte em pedaços miúdos de forma que o seu peso seja próximo à ½ kg.
  • Numa panela larga coloque uma colher (sopa) de azeite, a cebola, uns grãos de sal e a abóbora.
  • Refogue 5 minutos, sem que perca a cor, só para que sue.
  • Nesta altura, junte o caldo e a pele da laranja previamente cortada.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos, depois de entrar em ebulição.
  • Com a ajuda de uma escumadeira retire a pele da laranja.
  • Junte o queijo fresco, as 3 colheres (sopa) de azeite restante.
  • Acerte o sal.
  • Bata com o batedor na potência máxima até obter um creme homogêneo.
  • Sirva fria ou morna.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Piracanjuba)
 
 
Mais Receitas:
Ragu de Ossobuco com Polenta
Pappardelle com Ragu de Ossobuco
Risoto de Ossobuco
Pirão de Ossobuco
Tomate Recheado com Ossobuco
 
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.