Lasanha de Frango com Molho Branco 02

Lasanha de Frango com Molho Branco 02

Lasanha de Frango com Molho Branco 02

Ingredientes:
Recheio:
  • 2 peitos de frango sem pele
  • ½ colher (sal) de pimenta-do-reino moída
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
Molho branco:
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 4 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de sal
Montagem:
  • 1 pacote de lasanha pré-cozida
  • 500 g de queijo muçarela ralado grosso
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Lasanha de Frango com Molho Branco 02
Modo de Preparar:
Recheio:
  • Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro.
  • Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
  • Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
  • Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais.
  • Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem:
  • Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma fôrma de lasanha (23×33 cm).
  • Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de muçarela e por último o molho branco.
  • Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, muçarela).
  • A última camada deve ser de molho branco.
  • Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
  • Cubra a lasanha com papel-alumínio, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
  • Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
  • Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)
 
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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