Lasanha de Frango com Molho Branco 02
Ingredientes:
Recheio:
- 2 peitos de frango sem pele
- ½ colher (sal) de pimenta-do-reino moída
- 1 lata de tomates pelados picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
Molho branco:
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 4 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de sal
Montagem:
- 1 pacote de lasanha pré-cozida
- 500 g de queijo muçarela ralado grosso
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Frango com Molho Branco 02
Modo de Preparar:
Recheio:
- Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro.
- Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
- Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
- Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais.
- Retire do fogo e reserve.
Molho branco:
- Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Montagem:
- Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma fôrma de lasanha (23×33 cm).
- Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de muçarela e por último o molho branco.
- Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, muçarela).
- A última camada deve ser de molho branco.
- Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
- Cubra a lasanha com papel-alumínio, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
- Asse no forno preaquecido por 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.