Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
Ingredientes:
- 4 fundos de alcachofra
- 2 l de água
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- ½ taça de vinho branco
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
Para a pasta de ervas:
- 200 g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
Modo de Preparar:
- Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas (“espinhos”) da alcachofra deixando só o fundo dela.
- Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro.
- Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta. Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Passe essa pasta sobre a alcachofra.
- Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio/alto por 10 minutos.
- Sirva com tomate picado e alecrim.