Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas

Ingredientes:
  • 4 fundos de alcachofra
  • 2 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • ½ taça de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
Para a pasta de ervas:
  • 200 g de cream cheese
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão

Fundo de Alcachofra com Pasta de Ervas
Modo de Preparar:
  • Com uma faca e uma tesoura retire todas as folhas e cerdas (“espinhos”) da alcachofra deixando só o fundo dela.
  • Em seguida coloque a água, o sal, a pimenta, o vinho, o alho e o louro em uma panela funda e deixe o fundo da alcachofra cozinhar até ficar tenro.
  • Misture o cream cheese com o creme de leite até formar uma pasta. Adicione a salsa, o manjericão, a cebolinha, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Passe essa pasta sobre a alcachofra.
  • Coloque numa assadeira, polvilhe o parmesão e gratine em forno médio/alto por 10 minutos.
  • Sirva com tomate picado e alecrim.
Dica: Compre os fundos de alcachofra já limpos, congelados. Descongele e proceda conforme a receita. Ao cozinhá-los, use vinho branco Chardonnay ou Riesling.
Fonte: Site Revista Contigo – http://mdemulher.abril.com.br (foto: José)
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon ao Molho de Vinagre Balsâmico
Acém na Panela com Mandioca
Costela Bovina Assada no Forno 02
Filé Condimentado
Carne Moída com Quiabo 05
 
 
Informações Úteis:
Creme de Leite:
Creme de Leite Fresco:
Vendido em potes ou em garrafinhas, o creme de leite fresco também é chamado de “nata” em algumas regiões do Brasil, principalmente nos estados do sul.
Diferente do creme de leite vendido em latas ou em caixinhas, esse produto precisa ser armazenado em temperaturas baixas, por isso ele costuma ficar nos refrigeradores do mercado, perto dos potes de requeijão e outros queijos cremosos.
O creme de leite fresco tem 35% de gordura – o teor mais elevado entre os diferentes tipos desse produto.
Como vantagem, ele pode ser levado ao fogo até a fervura, pois não vai talhar.
Esta também é a base para fazer o verdadeiro chantilly, ou seja, creme de leite batido com açúcar até adquirir uma consistência mais espessa.
Caso você opte por fazer chantilly na sua casa, é preciso cuidar para não passar do ponto e deixar o creme de leite espessar até virar manteiga.
Creme de leite em lata:
Esta versão do creme leite tem menos gordura que o creme de leite fresco, com o teor ficando entre 20% a 25%.
Como o creme de leite em lata vem com o soro separado, ele é ideal para receitas que pedem o creme sem o soro, pois você conseguirá descartá-lo sem muitos problemas.
Por outro lado, se a receita não falar nada sobre separar o creme do soro, você deve misturar o conteúdo da lata com uma colher antes de utilizá-lo.
Creme de leite em caixinha:
O creme de leite em caixinha tem o menor teor de gordura entre as versões, variando entre 17% a 20% conforme a marca.
Quando está na caixinha, o creme de leite já vem misturado com o soro e é impossível separá-los.
Dessa forma, se a receita pedir o creme sem o soro, você não deve usar esse produto.
Além de ser excelente para o preparo de pudins, caldas, ganaches e sobremesas, a versão em caixinha é ideal para receitas que precisam ser fervidas, pois ele não talha com o calor.
Na verdade, o que faz esse creme de leite talhar é a acidez de ingredientes como vinho ou molho de tomate.
(fonte: https://www.dicasdemulher.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.